Raimonds Krumgolds (pamupe_cc) wrote,
Raimonds Krumgolds
pamupe_cc

Про Устюжанинову

Полночи читаю про эту историю. Офигеть. Полностью офигеть.
Просто я её помню по старому, ещё живому ЖЖ образца 2006 года. Она тогда звалась drakonka-666 и мы с ней иногда пересекались по теме всякого троллинга. Она, помнится, издевалась над Варраксом и Яровратом, продвигала дискурс "инфернального жидобольшевизма", который потом сам ПророкЪ на некоторое время себе забрал. Причём отлично троллила, текст про "Авотхуй! Мы дети Йог-Сотота,/Нас не свергнет бритый хуесос!/Лично я нашлю врагам икоту,/Сифилис, рак мозга и понос." мне лично очень тогда понравился, до сих пор использую. Ещё мы пересекались в замечательном некогда сообществе NationalistJews (Оно же neo_jews)
Не знаю, френдами мы не были, так что я не могу судить про уровень адекватности. Но представить тогда этого человека мстящим с автоматом за Каддафи я лично не смог бы.
Однако вот:
Я не умею предугадывать будущее, но могу чувствовать приближение некоторых вещей. И я знаю, что умру в бою. Я знала это с самого 20 марта 2011 года, просто мой мозг не мог тогда это озвучить. Ничего плохого в этом нет. Рая не существует, жизнь коротка, и единственный смысл, который ей может придать человек - это если какой-нибудь бог или уицраор захочет им воспользоваться. После чего выбросит, как заполненный гандон.

Моя кровь послужит тахалеб. Собственно, другого будущего для меня давно и нет.
(...)
И еще: меня тоже настиг страх в ночь на 13 сентября. Это был тот самый страх, который корежил меня весь 2011 год. Лишенный своего объекта, но тот же самый.
Мы были вовлечены тогда в нечто более мистическое, чем перепосты новостей. И оно еще живо. Оно зовет нас назад. Но если я начну рассказывать, ты решишь, что у меня окончательно сорвало чердак.

Если помнишь, скажи мне, что за воодушевляющие сны и знаки ты видела, когда погиб Муаммар. Особенно связанные со мной. Это может быть важно. Я ведь жрица. Надеюсь, что успею прочесть ответ. Если раньше я догадывалась, то теперь знаю точно: я умру здесь, и в ближайшее время. Но это будет не напрасно. Так надо.

Совершенно жуткая история. Полистал блоги ЖЖ-каддафистов (кстати, жуткое сборище фриков, причём есть и другие старые знакомые, вроде Инити, великой любви Мицгола). Оказалось, что за то время, пока я с ней не пересекался она успела горячо влюбится (!!!) в Каддафи и заслужить в той не особо адекватной тусовке твёрдую славу тотального и опасного психа. А заодно и американского провокатора, поскольку её тексты из Ливии плохо совпадали с их картиной мира. Вот логи её активности на их сайте, вместе с дружной травлей. Вот заметки с её аккаунта в фейсбуке. Единственное, что открыто. I hope for one thing: to take at least one enemy's life before I lose my own. Beyond that, I don't have anything else to lose, and I know that God awaits me on the other side, so I don't feel any fear as I prepare and plan. I want a redemption. Something to atone for all the shit I did and told, for my closed eyes, for being a stupid glamorous bitch.
Я честно не знаю, как всё это комментировать. Люди - странные существа, быстро меняющие картину мира. В том числе и на столько.
Но, блин, мутировать из сетевого тролля в городского партизана, убивающего военных в чужой стране даже не ради идеи, а ради влюблённости. Положить офицера, чуть не убить его мать, спровоцировать погром и эвакуацию посольства.
Материал для фильма. Не меньше.
PS
Хоть ЖЖ и помирает, но вся интересная движуха связанная с этой историей происходит по прежнему в ЖЖ. Не зря я отсюда не ухожу.
Tags: ЖЖ, апокалипсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments