Raimonds Krumgolds (pamupe_cc) wrote,
Raimonds Krumgolds
pamupe_cc

Categories:

Алфавиты (23.02)/Медный нож (06.03)/Crash (18.03)



Алфавиты (23.02)

Посылка с Ape of Naples пришла немного раньше чем ожидалось. Самый правильный вариант, с оригинальной обложкой. Теперь у меня был хороший саундтрек для задуманной на вечер работы, только настроения всё равно не было. Особого настроения, была повышенная тревожность и желание поскорее всё закончить и помочь Алёне с более практической работой. В связи с тревожностью музыку послушать нормально так и не смог, поставил тихо и выключил на предпоследнем треке, что для меня совсем не характерно. Зато задуманные объекты всё равно были сделаны.
На самом деле я вытащил из пыли старый, давно заброшенный проект. Когда я только увлёкся рунами, у меня появилась реально безумная идея, попробовать разработать собственную мантическую систему из всех четырех существующих рунических поэм одновременно. Логика простая, если в каждой поэме есть разный набор знаков с разными именами и описанием значения, значит можно сделать четыре набора и использовать их одновременно, получая точный оттенок значения. В принципе для мантики можно хоть телефонную книгу использовать, вопрос в синхрониях и символическом аппарате для анализа смысла совпадений.
Идея мне понравилась, я нарезал на плашки ветку бука, вырезал знаки всех четырёх алфавитов, окрасил красной краской смешанной с собственной кровью. И бросил концепт. Руны лежали в пластиковых пакетах, краску вообще зарыл в лесу в листве. Мне словно хватило самого процесса обдумывания идеи и вырезания/окрашивания опытных образцов.
Недавно в лесу я снова увидел ту баночку с краской, листву унесло ветром. За пару лет акрил частично засох но по прежнему был пригоден для рисования. Из Литвы я привёз стопку маленьких сумочек с оленем и руническом надписью на одной стороне. Всё указывало на то, что пора доделать набор, разделив его по сумкам и ясно обозначив каждую из них. Сперва думал нарисовать по одной уникальной для каждого алфавита руне, то есть последней. Но каждая из них, по интересному паттерну, означает смерть. Поэтому я пошёл по длинному пути, написав на обороте каждой сумки полный алфавит.
Торопясь, нервничая, не замечая тихой музыки на фоне всё таки доделать заброшенный проект.

Проекты вообще лучше завершать.

Медный нож (06.03)
Лечу над Даугавпилсом
Внимательно разглядывая деревья
В этом сне нет никакой мистики
Скорее фантастика
На мне компактный летательный аппарат

Перед полётом я с знакомым по своей реальной работе
Смотрел очень странные
Неоязыческие мультфильмы
На берегу Даугавы
С экрана
Словно висевшего
В воздухе
Меня смущали глупые диалоги
Но нравилась анимация
Демонстрировавшая единство
Небесного и хтонического

Взлетев я начал искать омелу
Вспомнив историю о похожих растительных паразитах
На деревьях в парке возле психиатрической больницы
Только я не долетел до неё
Спустился на землю в самом начале улицы 18 Ноября
Зашёл в смесь художественного салона с магазином
И спросил медный нож

Омелу не стоит срезать железом

Продавщица приносит нечто с огромной деревянной рукояткой
И маленьким лезвием странной формы
Оно реально медное
Но не похоже на то
Что искал
Рассматриваю ручку
На ней выжжены надписи
Пытаюсь понять запутанную историю
Похожую на дневники мое матери
Дерево рассыпается в моих руках
Оставив само лезвие
Понимаю что придётся купить
Несмотря на явно завышенную цену

Тем более
Что в разломанном виде
Нож стал именно тем
Что искал
Crash (18.03)
Вечером перечитывал Балларда. Впервые на английском и впервые в качестве водителя. В день когда он умер я пытался устроиться на автомойку в Шеффилде. Узнал новость уже вернувшись домой после отказа. Тогда казалось, что это самое близкое расстояние на которое я приближусь к машине.
Читая сейчас поймал себя на том, что основная идея книги для меня чужда. Опыт водителя никак не влияет на мою сексуальность. Зато всерьёз повлиял на моё восприятие сакрального. Машина стала не просто способом добраться до особых мест в особые даты. Сами ночные трассы для меня стали сакральным пространством. Скорость меняет сознание. Тела сбитых животных на обочине приближают к смерти. Особенно когда их увозишь оттуда в лес.
Ночью закрыл книгу. Собрался. Выехал на ночную улицу. Накануне на трассе, отвозя члена семьи в аэропорт, увидел трёх сбитых барсуков подряд.
Смог добраться до двух.
Возвращаясь в районе Хоршема увидел столкновение впереди. Стадо оленей внезапно выбежало на дорогу, прямо на таксиста. Он не превышал скорости и на его месте мог бы быть я. Останавливаюсь. Бегу. Олениха жива, но у неё сломана нога. Она тихо лижет кровь. Таксист звонит в полицию, я стою с фонарём в руках охраняя умирающее животное, но надеюсь что его ещё можно спасти. Глубокая ночь. Усталость. Тело под ногами.
Приехавшая полиция сказала что её усыпят. Я не остался ждать неизбежного. Нанёс на перчатку немного её крови и поехал дальше к холму. Завершать круг. Оленья кровь будет смыта мёдом.
Уже возвращаясь в город, прямо на границе, наткнулся на свежесбитую лису. Все инстинкты говорили что нужно просто оттащить на обочину и идти спать. Но я упрям. Решил сделать быстрый крюк по окраинам города и закинуть в привычный лес.
На повороте к нему что то серой тенью бросилось под колёса.
Остановился. Подбежал. Кот.
Серый. Домашний. Лохматый. Я схватил тело и слушал пульс, думая немедленно ехать до ветеринара. Но треск в груди не был сердцем. Он уже был смертью.
Кто-то будет плакать о нём.
Формально я ни в чем не виноват. Мне даже не нужно сообщать в полицию об инциденте. Но я стоял с мертвым телом в руках и сам умирал внутри. Все эти годы вождения я был счастлив проезжать рядом со смертью, но никогда самому не убивать. Мне было жаль того таксиста, но я верил в дальнейшее везение. Эта ночь была жутким стечением совпадений, где каждый шаг отводил меня от запланированного маршрута к встрече с этим маленьким телом. А в совпадения я давно не верю. Это мое упрямство и игнорирование знаков вело меня всю ночь. Начиная с чтения текста о связи скорости, металла, тела и сексуальности. Если заменить секусуальность сакральностью, ничего не изменится в формуле. Я был дурак в своей уверенности, что могу избежать неизбежного.

Когда я вернулся домой, от меня воняло кровью и лесом. Не уверен, что эту ночь можно смыть.
Tags: coil, сны, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments